珠海凤山街道成立首个社区公益基金 长沙社区公益发展基金授牌

来源:珠海学习平台 作者:何进 发表时间:2021-07-21 17:01
珠海学习平台  作者:何进  2021-07-21
7月18日,珠海市香洲区凤山街道长沙社区“庆百年·传民俗”党群文艺交流会暨凤山街道长沙社区公益发展基金授牌仪式举行。

7月18日,珠海市香洲区凤山街道长沙社区“庆百年·传民俗”党群文艺交流会暨凤山街道长沙社区公益发展基金授牌仪式举行。长沙社区党委联合珠海市慈善总会和辖区4个爱心单位,共同发起成立凤山街道首个社区公益基金。当天,在数十位党员、群众代表见证下,长沙社区举行了社区基金授牌和善款捐赠活动。

珠海市慈善总会副会长郑霞将牌匾授予长沙社区。(摄影:赵梓)

仪式现场,珠海市慈善总会副会长郑霞将牌匾授予长沙社区,这也标志着“凤山街道长沙社区公益发展基金”正式成立。据了解,该基金由长沙社区党委发起,珠海日安驾校、香洲启明小学、华润珠海医药、珠海印象城等4家辖区爱心单位共同捐资成立,基金将用于长沙社区扶危济困和促进长沙圩“卢相公诞”非遗文化的推广。

捐赠仪式现场,来自凤山街道关工委、“卢相公诞”传承人、长沙墟曲艺社、珠海龙狮运动协会等单位和社区团体的老中青三代演员还表演了精彩的民俗节目。

来源:珠海传媒集团

编辑:爆米花
新闻排行榜
精彩推荐